Первый после Бога фильм (2005)

Первый после Бога — так на боевых кораблях называют командира. Только в судьбе боевого русского офицера, капитана подводной лодки времён 2-ой Мировой, могли переплестись события этого фильма…

Первый после Бога фильм (2005) фото кадр

Действие разворачивается в 1944 году. Капитан Маринин, в связи со своим «неподходящим» происхождением, становится объектом наблюдения спецслужб. Сухопутный майор, не признающий трудностей службы и героизма подводников, провоцирует капитан-лейтенанта Маринина на поиски давно погибшего брата. Капитана (Дмитрий Орлов), задержанного при поисках брата и обвинённого в том, что он не отрёкся от семьи, особисты арестовывают и дальнейшая судьба его предрешена. Но поступает срочный и ответственный приказ: уничтожить крупный немецкий транспорт, который скоро должен выйти из порта.

Маринина освобождают под ответственность командира бригады подводных лодок (Владимир Гостюхин). Подводная лодка выходит в море, находит транспорт и, применив военную хитрость, с честью выполняет задание, при этом получает серьёзные повреждения. На базу поступает шифрограмма от союзников о возможной гибели подлодки, её почти уже никто не ждёт, но лодка приходит с победой…

Первый после Бога фильм (2005) смотреть онлайн в хорошем качестве

Режиссер: Василий Чигинский
Актеры в главных ролях: Дмитрий Орлов, Михаил Гомиашвили, Владимир Гостюхин, Юрий Степанов, Виктор Сухоруков, Елизавета Боярская, Ирина Бьёрклунд, Сергей Горобченко, Нина Русланова, Сергей Рубеко
Сценаристы: Игорь Евсюков, Илья Авраменко

Жанр: боевик, драма, военный
Страна: Россия
Телеканал: Россия 1
Слоган: «Непризнанный герой великой войны»
Продолжительность: 97 минут
Премьера состоялась: 10 ноября 2005 года
Производство: Фонд Михаила Калатозова, РТР-Фильм
Возраст: 16+

Поделитесь ссылкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *